设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 队伍建设 » 从警心得  
 
新时期 财务工作我们这样做
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年04月04日 【字体:

  

  新的一年,作为财务工作者,要适应新形势的要求,克服保守思想,增强忧患意识;克服守旧观念,强化创新意识。

  财务工作就是要注重细节。细节决定成败,注重细节就是要把日常工作制度化、流程化,在制度的指导下,抓好每一个细节,每张凭证都要处理好,每笔业务都要清晰掌握来龙去脉,每个科目都要管理到位,每月底都要及时与业务部门沟通对账。

  财务工作就是要注重工作方法,提高工作效率。工作中要勤思考,找到最快最好的解决问题途径;要分清主次,条理清晰,不能眉毛胡子一把抓;要与民警多沟通,在向民警讲明制度的前提下,尽可能的积极帮助他们进行账务处理,做好后勤保障工作,迅速帮助解决问题。

  财务工作就是要注重工作创新,做好服务保障工作。财务部门作为一个重要的后勤部门,除了要提高管理水平,优化资金使用,还应全心全意为全体民警做好服务保障工作。同时严格要求,始终保持与时俱进、开拓创新,以热忱饱满的精神状态,真正做好经费保障工作。

  当前,新年度工作已进入换挡提速期,我们财务管理科的每一名民警都深刻认清监狱工作面临的新形势、新任务、新要求,准确把握新年度工作的具体目标和任务,牢记使命,不忘嘱托,撸起袖子加油干,进一步巩固监狱工作成效。作为后勤保障部门,需要我们时刻保持兢兢业业的工作状态,努力为一线监管民警提供坚强保障,踏实务实的干实事,在默默无闻的岗位上为助力建设平安、法治监狱而贡献自己的一份力。


QQ图片20180404100926.jpg
QQ图片20180404100938.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:我们来了……

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号