设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 队伍建设 » 从警心得  
 
第一次
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年04月16日 【字体:

QQ图片20180416091805.jpg 

  时光荏苒、光阴如梭,眨眼的功夫,我从一个初出茅庐的小伙到现在从警已经三年多了,现在回想刚穿上警服的那一刻仿佛就在昨天,我充满了欢喜、自信和好奇,像即将要去完成一项使命的战士一样,无所畏惧。

  但万事开头难,当我来到单位面对服刑人员时,所有美好的想象瞬间消失,我像一个刚出生的婴儿一样,心理充满了胆怯、焦虑和害怕,面对陌生的环境,崭新的工作不知从何入手。

  每天跟着前辈们学习如何与服刑人员进行交流。效仿着他们的模样,慢慢的开始尝试着与服刑人员进行交流,渐渐的克服自己的心理。就在这时接到了领导的一项任务“小谌,看你这段时间那么努力的跟着前辈子们学习,我们很欣慰。接下来交给你一个任务--做队前讲话,有信心完成吗?” 听着领导对我工作的肯定和安排,我的内心很复杂。因为我担心自己会紧张,会出错,辜负了领导对我的期望和信任。领导貌似看出了我的心思,拍拍我的肩膀说“没关系的,人生嘛总是有很多的第一次,需要我们去挑战、去尝试、去磨练,这样才能更好的成长。”听了领导的这番话,我慢慢克服恐惧心理,开始准备队前讲话的内容。第二天真正站到服刑人员对列前,紧张得攥紧了拳头,头脑一片空白。前辈们给了我一个微笑的肯定,我耳边响起了领导前一天教导,暗自心理默念“我可以、我能行”,就这样我鼓足了勇气,成功的完成了人生的第一次队前教育讲话,战胜了自己。

QQ图片20180416091756.jpg

  人生是由一个一个的第一次编制而成,犹如阳光、风雨、彩虹一般,每一个第一次都是在挑战自己,都是一次成长的洗礼。在这匆匆的三年多时光里,我经历了太多的第一次,每一个第一次都是那样万分精彩;每一个第一次都是那样记忆犹新;每一个第一次都将是我人生最宝贵的财富。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:身边的榜样│我眼中的“老毛”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号