设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 队伍建设 » 从警心得  
 
我们的食堂“大管家”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年05月21日 【字体:

  

  当你来到太平监狱机关食堂时,你总能看见一个不知疲倦的身影穿梭于机关食堂的每个角落,她就是默默付出、待人温厚的机关食堂司务长—曾春兰。

  她临近退休,但工作热情不减。凭着对工作的无限热爱,扎实的工作作风,任劳任怨,服从大局,默默地坚守在工作岗位上,在平凡的岗位上诠释着不平凡。

  勤奋工作 勇于担当

微信图片_20180516154953.jpg

  已有35年工龄的曾春兰,只剩十个月不到的时间就要退休了,可她并没有因此而放松自己。2016年9月接手管理机关食堂,对她来说是一个全新的挑战,可她敢于勇挑重担。

  机关食堂每天就餐人数达150余人,每天为了让机关全体干工能够及时的吃上健康可口的饭菜,每天天还未亮,食堂里早已经有她和工作人员忙碌的身影,安排人员准备上班干工的早餐;每天她都要待所有干工就餐完毕,将食堂里里外外彻底打扫完毕后才回单位的宿舍休息。为了让大家吃好,她多次安排两位食堂厨师轮流学习烹饪,还找来有关科学配餐、膳食营养的资料,组织食堂人员学习,按照科学配餐方法操作,注重营养搭配,强调饭菜质量卫生,保证饮食健康;另外,她还经常了解干工对伙食的意见,不断改进食品质量花样,努力使食堂工作与干工的需求相适应,使机关干工吃得满意,吃得放心;同时,每个周末她都到单位和厨师一起制订下周菜谱(每周公布一次),掌握货源情况,制订原料采购计划,把握原料质量,保证菜肴供应品种多样。

  一年来机关食堂工作不断改进,得到了广大就餐人员赞誉和领导的肯定,机关食堂就餐人员的满意度从原来的不到10%到现在的95%以上。

  默默奉献 不求回报

微信图片_20180516154938.jpg

  机关食堂的工作看似很简单,但却隐藏着很多不为人知的事情。每一个节假日或者周末,甚至是每天下班后的时间,每一次本该与家人团聚的日子,曾嬢却选择坚守在岗位上,自愿的真诚的付出。为了节假日期间值班干工吃好、吃健康,她舍小家顾大家,默默的坚守工作岗位,她已经连续两年春节没有回家与家人团聚,每当机关食堂其他工作人员叫她回家与家人团聚时,她总是说我没有事情,你们就回去吧,这里有我你们放心的与家人团聚。

  机关食堂的工作无论是什么她都抢着干,任劳任怨,吃苦受累抢在先,荣誉从来不争先。去年评选十九大期间先进个人,公司20多名干警一致推荐她,她都婉转拒绝,她总是说她只是做了应该做的事情,离先进还有很大的差距。

  今年“三.八”节,为了机关食堂的工作,原本已经请假不参加单位女职工“三.八”节活动的她,在领导的要求和其它女职工的强烈邀请下,她第一次抛下工作参加了活动,不幸的是她还在活动中不小心将腿弄骨折了,医生告知她必须卧床休息、需要做手术,但她却选择了保守治疗,在医院简单治疗三天时间后,便出院杵着双拐匆匆回到工作岗位上,每天来回穿梭于食堂和办公室之间处理采购、验收、报账、伙食安排等各项业务,领导多次劝她回家休息,总是被她一口回绝,她总是说腿已经没有大碍,不会影响工作的,大家都称赞她是“食堂的好当家,里里外外一把手。”

  待人真诚 助人为乐

微信图片_20180516154946.jpg

  曾嬢始终保持以真情和爱心关心帮助别人,在财务科工作时,与她一起工作过的单身干警袁小会常说:“曾嬢人太好了,常常在工作上指导我,在生活上关心我。下班后担心我没有地方吃饭,总是叫我到她家吃饭,还常常为我的个人问题担心,总是拜托他人给我介绍对象,曾嬢把我像亲生女儿一样照顾。”今年春节前夕,与她一起搭档管理机关食堂的刘朝荣同志,因其的妻子生病住院,还未待刘朝荣开口,曾嬢便主动对他说,你放心回家照顾嫂子,食堂的事情还不够我一人干的。她对工作严厉认真,敢于大胆治理,对于食堂工人的管理她讲究方式方法,向对方讲清道理,指出要害,以理服人,她这种做法,换来的是大家对她更加信服和敬重。

  她没有轰轰烈烈、惊天动地的事迹,但她甘于奉献、吃苦耐劳的精神鼓舞着我们年轻的一代,是我们学习的楷模,她用实际行动诠释着监狱人民警察召之即来、来之能战、战之能胜的精神。她不求回报默默地坚守在最平凡的工作岗位上,为监狱工作默默奉献着最后的力量。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:我们的“一小步”,换来他们的“一大步”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号