设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
雨和夏日的诗
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年06月13日 【字体:

   

  总是不会愿意觉察,被动的一场雨洗刷干净春天的痕迹,露出金光。恍然明白,这就是一年中最期待,阳光最美好的日子。

  阴冷的雾气已被它吓跑了踪影,厚重的冬装也赶忙躲进柜子。百花到了出来旅行的时候,白鞋子奈不住轻快的脚步。想到,夏天还是来了。想到,困难还是过去了。

  或如年初,走在困境,落入寒冰,还得添衣取暖,还得头顶寒风与星辰。困难更清晰你的痛处,更喜欢使劲捶打。这时,路越滑,天越暗,步履渐沉吧。

  夏日将来前的一阵雨,像惊醒睡梦的第一声闹铃,一个激灵,恍然发现视若猛兽的寒冷已被征服。不觉细想,如何就已经又战胜过它?是对阳光的向往,是对温暖的坚持。我想看看绿树成荫,也想享受泳池畅游,或许我还想听听看蝉声是否依旧。

  是向往,是目标,是坚持。一年又一年,一次再一次,在不断前进又不断放下的路上,无忧亦无惧。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:每天都是新起点

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号