设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
与“太平”一起奔跑
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年07月05日 【字体:

   QQ图片20180703100647.jpg

  初昕之晨,一群矫健的身影撞入你的眼帘,他们身着飒爽的运动服,迈着轻快的步伐,昂首大步一路向前。这便是我们爱运动爱跑步的警察团队,名字叫“太平”跑团。

  工作之余“太平”团队的他们换下警服,竟是一群奔跑的精灵。在炙热阳光下的黄幺路上、阴雨绵绵的黄桶铁道边、月光下的梧桐林荫道,都能找到他们的踪迹,共同向前,整个过程早已是一种默契,就好像一个作家能认出另一个作家的言语和风格一样,光看着背影就是动力。


QQ图片20180703100607.jpg
QQ图片20180703100626.jpg

  6月29日,黄果树镇宁国际马拉松比赛的现场,人潮涌动,不论是参赛的选手还是观赛的群众,人人都显露出激动与兴奋。在一万名参赛选手中有一个阳光帅气的跑团很是耀眼,对,他就是“太平”。

  在这场声势浩大的比赛中,“太平”跑团里很多跑友是第一次参加国际赛事的,虽然并不专业,但他们很享受这场比赛的过程,脸上写满了自信,看他们保持专注,调动全身的意志力,冲向终点的一瞬帅气无比。


QQ图片20180703100729.jpg
QQ图片20180703100736.jpg

  跑团里的逄姨姨说过,有些事只能自己一个人完成,比如奔跑,那是一种追逐自由的感觉,心里是通透的,思绪是无边无际的,跑步是一个过程,一个享受的过程。和其他运动比起来,跑步是特别的,它不是竞技,仅仅是一场自己和自己的较量,不需要特别的场地或服装,只要一双还算舒适的鞋,和一条还过得去的路,过程说不出来的有趣,没有想象中的苦累,只有在奔跑的人才能体会。

  生活和工作中偶尔会思绪混乱遇到瓶颈,故步不前。然而当他们迈开腿,迎着风奔跑在林间树下,听树叶沙沙作响,感受鞋底扬起灰尘,咬着牙挺过心脏加速,呼吸困难,双腿酸软的最艰难时刻,省视灵魂深处的自己,一切都会变得清明,呼吸会变得平稳,仿佛可以一直这样跑下去,乱作一团的思绪也迎刃而解,没有什么情绪是跑一场步不能解决的,只要你一直跑下去,你只是路过困难,前方还有不一样旅程。


QQ图片20180703100640.jpg
QQ图片20180703100723.jpg

  “太平”跑团,跑步的过程就是不断进取的过程。带动身边人加入运动,一直秉承低碳环保,安全完赛,享受健康的理念。带着满满的正能量一路往前,奔向下一程。

  7月还有一场马拉松,愿我们的“太平”跑团六盘水赛事再创佳绩,你还等什么,加入吧,一起来沐浴第一缕阳光,挥洒汗水。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:西湖印象

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号