设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 队伍建设 » 党政工作  
 
弘扬宪法精神 捍卫宪法权威 推动宪法实施 ——太平监狱机关三支部召开党员大会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年04月27日 【字体:

 

  4月24日,机关三支部全体党员在机关四楼小会议室召开党员大会,会议由支部书记谢国友主持。

  会上传达学习《贵州省太平监狱2018年度反腐倡廉警示教育工作方案》、《贵州省太平监狱2018年度意识形态工作实施方案》、《关于转发中共贵州省委组织部关于开展向杨汉军同志学习活动的通知》及《中华人民共和国宪法修正案》,此次大会重点是由支部组织委员谢径红领学《中华人民共和国宪法修正案》第三十二条至第五十二条。

  宪法修改,是党和国家政治生活中的一件大事,是以习近平同志为核心的党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是法治中国建设的新的里程碑,对于决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦,推进国家治理体系和治理能力现代化、提高党长期执政能力,具有重大现实意义和深远历史意义。一、时代大势所趋——宪法只有不断适应新形势、吸纳新经验、确认新成果、作出新规范才具有持久生命力;二、事业发展所需——坚持依法治国首先要坚持依宪治国,坚持依法执政首要要坚持依宪执政,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,是全面推进依法治国的必然要求;三、党心民心所向——本次修宪是一次完善中国特色社会主义制度、推进社会主义民主政治的重大创新,充分体现了人民当家作主这一社会主义民主政治的本质属性,反映了党和人民的共同意愿。

  学习过后,支部书记、支委成员、各科室领导及部分党员就学习宪法修正案谈了自己的学习体会。大家从树立宪法意识、恪守宪法原则、弘扬宪法精神、履行宪法使命等等方面各抒己见,并纷纷表示,我们作为国家工作人员、执法者,要学会立足自身职责和优势,加强宪法的学习,以实际行动学习宣传贯彻实施好宪法,做宪法信仰的崇尚者、宪法精神的弘扬者、宪法权威的捍卫者、宪法实施的推动者。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:缅怀先烈洗礼灵魂,重温誓词不忘初心

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号