设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 队伍建设 » 党政工作  
 
愿未来盛世中国 ——机关三支部“主题党日活动”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年05月23日 【字体:

  8FDD279DFB7599F9196778CD9D3AD66C.png

    

  2018年5月21日,机关三支部全体干工在太平工贸公司三楼会议室举办“支部主题党日”活动——《学经典——读马列原著》,会议由支部书记谢国友主持,此次会议还有幸邀请到组宣科副科长包崇华参加。

  今年是马克思诞生200周年,是《中国共产党宣言》发表170周年,马克思主义传入中国100余年来,与中国革命、建设、改革相结合的伟大实践证明,马克思是对的,马克思主义是科学。此次活动在视频观看《不朽的马克思》上集中拉开了序幕。四十多分钟的精彩纪录片,让大家了解到,马克思离开后,世界发生了翻天覆地的变化,虽然巨变中不乏马克思当年未曾预料的情景,但是人类社会始终没有偏离马克思当年为之预设的方向,波浪式地向前发展和进步,这就是为什么至今人们不但不会忘记马克思,而且越来越深地为他的伟大人格所折服,被他的精神灯塔所吸引。

  随后,支部干警张秋笛用普通话诵读《共产党宣言》引言和第一章,接着,支部书记谢国友对《共产党宣言》作基本介绍。《共产党宣言》的诞生标志着马克思主义的诞生,对全世界的无产阶级革命运动起了巨大的推动作用,并在百年之后直接影响了中国几代领导人的政治方针,推动了中国的发展。《共产党宣言》是一部较为完整而系统地阐述科学社会主义原理的伟大著作。它开辟了国际工人运动和社会主义运动的新局面,成为世界无产阶级的锐利思想武器。

  今天的共产党人将全心全意为人民服务写在自己的旗帜上,使共产党和广大人民群众保持最密切的联系,一刻也不脱离群众,一切从人民的利益出发,无不得益于马克思“人民至上”的意志传承和精神教诲。身为人民警察,全心全意为人民服务是我们的宗旨,我们将在马克思主义思想的指引下,不忘初心,继续努力,为监狱事业贡献自己的力量,愿未来盛世中国。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:团结拼搏 安全发展

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号