设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
小小的车票 暖暖的爱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年05月02日 【字体:

   

  4月26日,这个对于大多数人来说再普通不过的日子,太平监狱服刑人员杨某某却在心里念了1200多天,因为这是他走出高墙,重获新生的重要日子。

  这天一大早,他便高高兴兴地收拾好个人物品,站在监室外的走廊上,满心期待地望着窗外……时间“滴答滴答”走着,眼看就快到中午了,他焦急地走到干警值班室门前:“报告,容警官,您能不能帮我问一下,我的家人来了吗?”正在值班的干警容大刚抬头一看,原来是今天即将刑满释放的杨某某,便关切地问到:“你通知家人今天来接吗?”“容警官,上个月打电话回去,家里人答应来接我,可是到现在还没见到人,他们是不是不来了?我也不记得回家的路,该怎么办呀?”说着,杨某某开始变得不安,双手在胸前使劲的搓着,急切地望着容警官,眼里满是焦急与等待。看到杨某某着急的样子,容警官安慰他“先别急,把你家人的电话号码告诉我,我让办公室的值班民警联系你的家人,看看是什么情况。”值班民警随即拨通杨某某家属电话得知,其家属因病未能来监接他回家。

IQUX3196.jpg

  可是根据刑释服刑人员的相关规定,无人接回的服刑人员要在下午两点后才能办理离监手续,若要顺利回家只有两种方案,方案一是杨某某离监后抵达安顺住宿一晚,乘次日的班车前往贞丰,可杨某某身上的现金远远不够住宿;方案二是杨某某在15点30分前能赶上安顺至贞丰的最后一班车,从监狱到安顺东站没有直达车,转车肯定来不及了。为保证杨某某能够顺利回家,民警容大刚立即将杨某某的情况向监区汇报,监区领导代航经请示监狱领导同意后,秉承特事特办的原则,下午两点准时为杨某某办理了刑释手续,并安排两名民警和专车在监区门口等候,同时通过网上订票的方式为杨某某提前买好车票,手续办完就立即开车将杨某某送到安顺东站,争取赶上最后一班车,并联系其家属在贞丰汽车站等候。、

  六分钟的时间,容警官熟练地为杨某某办完了刑释手续,当杨某某在容警官的陪同下走出监区大门时,充当临时驾驶员的民警陈少坤已将车子发动。在保证安全的情况下,15点27分时,杨某某被送到安顺市客车东站。临上车前,杨某某激动地握着容警官的手:“谢谢!谢谢警官!这一刻,除了感谢,我真的不知道该用什么语言来表达我此时的心情。”“谢谢就不用说了,能及时赶上车就好。回去以后要好好生活,做一名遵纪守法的合格公民,这就是你给我们最大的报答。” “嗯,我一定好好做人,不会再做任何违法犯罪的事了。”说完,杨某某向两位警官深深地鞠了一躬,转身登上了回家的车,也翻开了他人生新的一页。

BMDA3482.jpg

  27日,杨某某从家中打来电话:“容警官,我昨天晚上已经安全到家了,非常感谢你们的教育和帮助,我一定牢记你们的教诲,做一名遵纪守法的合格公民……”同时,杨某某已于27日到当地派出所做好备案登记。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:“强化监规纪律 净化改造环境”我们在行动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号