设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
高墙内欢声笑语 红红火火闹元宵——太平监狱一监区组织开展元宵文艺系列活动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年03月05日 【字体:

 

   元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,虽然吃不到元宵、赏不了花灯,但是在太平监狱一监区的元宵文艺活动现场,却仍是热闹非凡、一片欢声笑语。

IMG_7110_看图王.jpg

IMG_7482_看图王.jpg

  3月3日上午,伴随着小合唱《从头再来》的表演,拉开了太平监狱一监区“闹元宵话改造 促新生”系列文艺活动的帷幕。太平监狱党委书记、监狱长许文山,副监狱长杨建平,教育科科长刘天伦等到场观看、指导,与大家一起欢度元宵。

IMG_7157_看图王.jpg

IMG_7263_看图王.jpg

IMG_7236_看图王.jpg

IMG_7270_看图王.jpg

  开心的大鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,节目精彩纷呈,气氛持续高温。彝族舞蹈《七月火把节》,节奏轻快,传递着春的气息、节日的喜庆和新生的力量;相声《比一比》,以诙谐幽默的方式,讲述了服刑人员们在改造中发生的一些令人啼笑皆非的故事;服刑人员的原创歌曲《告别》,抒发了服刑人员认真改造的决心和对未来的憧憬。

IMG_7323_看图王.jpg

IMG_7441_看图王.jpg

    活动中,许文山监狱长也走上舞台,倾情演唱,一曲《不变的信仰》将整场演出推向高潮。锅庄舞、芦笙、独唱,精彩一浪接着一浪,博得了观众经久不息的阵阵掌声,“好!”“好!”“好!”的呐喊声此起彼伏。

IMG_7598_看图王.jpg

IMG_7624_看图王 (1).jpg

  下午,监区还举行猜灯谜赏书画活动。上百条条五颜六色的谜条将整个灯谜现场装扮的缤纷多彩,呈现出浓浓的节日氛围。“身穿红衣裳,常年把哨放,遇到紧急事,敢往火里闯”( 猜一日常用品)。“是灭火器吗?”在猜灯谜环节,服刑人员们个个积极参与,有的驻足观看别人猜谜,有的绕着操场寻找简单的谜语,有的沉思推敲,有的拿着奖品不停炫耀。大家猜着灯谜赏着书画,共享这道热闹、喜庆、欢乐、祥和的节日文化“大餐”。


IMG_7066_看图王.jpg
IMG_7070_看图王.jpg

  庆元宵系列活动,不仅增添了节日的喜庆气氛,缓解了服刑人员思家念亲的情绪,让服刑人员尽情享受节日的欢乐和家庭般的温暖;另一方面通过多姿多彩的监内传统文化活动,活跃了服刑人员的精神生活,丰富了监区文化,使服刑人员在欢度元宵佳节的同时感受到监狱警官们的关爱,让服刑人员在文化和艺术的洗礼中奋发有为,真诚改造,圆梦新生奔前程。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:表彰优秀写稿员 彰显教育正能量

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号