设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
看,我们的“五一”这样耕耘
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年05月03日 【字体:

  一年一度的国际劳动节又到了,大家在计划着自己的“五·一”小长假的旅行计划,让我们一起走进太平 监狱,去看看我们的监狱警察是如何过“五一”的……

我劳动 我光荣 话改造 树新风

  进一步充分发挥文化艺术对罪犯的熏陶作用,丰富罪犯精神文化生活,激发罪犯服刑改造源动力,展现教育改造成果,一监区开展“我劳动 我光荣 话改造 树新风”主题文艺汇演。

QQ图片20180503095544.jpg

 

  监狱党委书记、监狱长许文山亲临活动现场,对文艺汇演给予指导、点评。

QQ图片20180503095513.jpg

IMG_0360_副本.jpg

      服刑人员用动听的歌声、精彩的相声、优美的舞姿、倾情的朗诵,感悟人生,憧憬未来。

IMG_0892.JPG

 

庆祝五一 重塑新生

  在这艳阳高照的日子里,二监区高墙内歌声和欢笑声时起彼伏,高墙内的服刑人员通过文艺汇演的隆重方式,迎来了这热情奔放、绚丽多彩的五一节日。

  许监狱长现场献歌,歌唱中国新时代的成就和中国日益强大的新时期,殷切的希望服刑人员珍惜机会、努力改造,共享新时代的美好成果,也为监区文化活动指引和明确了方向。

IMG_0812.JPG

IMG_0937.JPG

  文艺汇演在具有监区特色,一首首歌曲将囚子诉不完的相思情.

IMG_3216.JPG

  一首自编自唱的说唱表达了囚子沉睡的心灵真诚悔罪,迷途知返的心路历程;整场演出虽然只有15个节目,但始终紧贴服刑人员改造实际,格调健康,积极向上,演出现场气氛热烈,精彩纷呈。

劳动创造生活 劳动创造幸福

IMG_3286.JPG

IMG_3180.JPG

  “咚、咚咚、咚……”

  踏着欢快的腰鼓队步伐入场,拉开了太平监狱四监区“五·一”劳动节文艺汇演的序幕。许文山监狱长对本次文艺汇演频频点“赞”。

  文艺汇演的高涨气氛,绝不输于当天气温。一首首激扬的歌曲,唱出了服刑人员改造的坚决信念和对新生活的期盼。


IMG_3329.JPG
IMG_3330.JPG

  服刑人员现场书法表演了《劳动光荣》、《厚德载物》、《荣德尚义》等作品,并将作品《厚德载物》《荣德尚义》赠送给许文山监狱长及何斌书记,也倾表达了对警官辛苦工作的认可。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:高墙内欢声笑语 红红火火闹元宵——太平监狱一监区组织开展元宵文艺系列活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号