设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
家乡情怀
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年05月08日 【字体:

   

  伫立在明灭沉浮的时光深处,挂念嵌在心中,思念的波涛越过高墙,一颗心远在家乡。

  家乡,是高耸的心痛,我在诗里写下怀念,将所有的相思,塞满春天缱绻的枝蔓,折成消瘦的文字,洒向绵延罔替的四季。春的晨露,秋的酥雨,怒的寒流,哀的酷霜,赐以我时光的印记,留下悔恨的诗篇,薄薄的诗舟,盛载着积年的乱麻,伤感的根扎在心尖。

  心尖上的伤口,沾满日子的青盐,亲情电话里父亲说家离你越来越近了,你要好好听警官的话;母亲说春捂秋冻,要注意身体添减衣服;妻子说家里一切都好,你要安心改造……

  岁月在时光中凋零,对家乡的怀念依然存在。接见室里父亲的姿容已苍老,母亲的头发已花白,妻子的眼角已添上鱼尾纹,家离这里真的越来越近了,往事真的远了。

  一次远行,一盏孤灯,一份牵挂,一种想念,一声叹息,半身的痛。我真想听父亲轻唤我的乳名,我真想听母亲唠叨她的油盐酱醋,我真想给妻子打几个电话……

  缘于现实,我必须俯首,匍匐世间,艰难前行,把挂念放在云端,追赶家乡风的影子,加速自己的行程,苍茫万里,寻找太阳生命旋转的足迹;捧出心灵之灯,袒露灵魂,清空杂念的神游,寻找哲理的高度;深挖本性中的原罪,承接阳光的映射,寻找新生的彼岸,痛改前非,洗心革面,做一个诚实坦荡的人,尽早回到家乡。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:崇尚劳动美 铸就新生梦

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号