设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
母亲节特辑│关于她,你了解多少?
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年05月14日 【字体:

 

  从警数年,为工作我们问心无愧,为家庭,我们却有太多酸楚。平时工作忙,偶尔闲暇也都将时间花在了陪伴孩子上,陪伴父母的时间似乎越来越少,含蓄的我们更是很少去表达心中的爱意,但,他们对我们的关怀从未停止过。

  每年5月的第二个星期日是母亲节,可是,并不是所有人都有机会跟自己的妈妈在一起过母亲节,关于她,你了解多少?

  我们在单位随机采访了10位同事,用6个问题,换来60句动人表白。

  妈妈今年多大了?


50?咦……55了.png
53.1.png
58.png
今年,唔…(思考)52….png

  当我们问起这个问题时,有的不假思索就说出了,有的却思索了一会,有的记不清了,不管我们是否忘了妈妈的年龄,在妈妈心中却永远不会忘了我们多大了。

  你上次见到妈妈是多久?


好像是春节的时候.png
两个多月了.png
昨天.png

  单位上很多同事都是来自外地,很少回家,距离上一次见到妈妈,感觉是很久很久的事了,那么你呢?

  妈妈最常挂在嘴边的一句话是什么?


多吃点.png
赶紧找个人嫁出去.png
好好工作,团结同事.png
有时间常回家看看.png

  妈妈是世界上最唠叨的人,这份唠叨却包含了她全部的爱,儿行千里母担忧,当所有人关心你飞得高不高的时候,只有妈妈关心你累不累。

  提到妈妈最先想到的是什么?


妈妈做的菜.png
她满头的白发以及她做的家乡菜.png
一天就骂我.png

  每个人对美的追求不一样,可有一点无法改变,在我们眼中最美的人就是,妈妈。

  什么时候发现妈妈老了?


上班以后.png
上一次休假回家,看见妈妈长了白发.png
她满头的白发以及她做的家乡菜.png
最近这两三年.png

  从前是妈妈给了我想要的一切,护我周全。我们长大了,她却老了,以后我定为她撑起一片天,护她一世安稳。

  最想对妈妈说的一句话?

  母亲节快到了,提醒我们,该回家陪陪妈妈了,该给家里打电话了,听一通唠叨,道一声平安。

  感谢五月这个美丽的日子,让我们能有机会对妈妈说出从未说出的爱,感谢妈妈的理解和包容。在此,也祝愿全天下的母亲们,身体健康,节日快乐!

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:安顺·六盘水片区分会2018年工作会议在太平监狱召开

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号