设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
不负好时光——太平监狱党委认真学习贯彻全省监狱工作会精神
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2018年02月27日 【字体:

QQ图片20180227093536.jpg  

  党的十九大,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,为实现党的十九大提出的宏伟目标汇聚力量,全面贯彻落实十九大及全省监狱工作会精神,太平监狱党委结合监狱实际,于2月24日召开2018年监狱工作会议。

IMG_0938.JPG

  一是统一思想,提高认识。紧紧把握2018年监狱工作的总体要求,在省司法厅和监狱管理局的坚强领导下,贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持法治引领、稳中求进的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以监狱持续安全稳定为首要任务,以提高教育改造质量为中心工作,以“三化”落实、信息化建设、思想教育为主要抓手,深入推进平安监狱、法治监狱,聚焦责任落实,严格规范执法,确保监管安全。

 

  二是全面从严治党,打造一支政治过硬、纪律过硬、作风过硬、业务过硬的干警队伍。牢固树立“四个意识”,驰而不息抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实履行好“一岗双责”,持之以恒加强和改进党的建设,反对“四风”;完善内控机制,逐步建立健全与权力行使、业务工作相衔接的制度措施,形成行之有效的廉政风险防控体系。

  加强政治理论和实战技能培训,广泛开展轮值培训,全面提升监狱人民警察综合素质和公正执法水平;健全完善非物质激励制度和帮扶慰问制度,进一步增强民警职工职业认同感;成立监狱新闻中心和“筑梦”红色文艺宣传队,优化“五大宣传平台”,加大对外宣传工作力度,讲出监狱好故事、发出监狱好声音、传递监狱正能量。通过“补短、定制、治学、抓练、育德”等措施,探索和创新破解队伍建设中的局限性、瓶颈性、症结性问题,切实提升警察队伍的综合素质,提高监狱的科学管理水平,为监狱的安全稳定发展保驾护航。

  三是切实贯彻落实治本安全观,努力提高教育改造质量和水平。坚持和贯彻“惩罚与改造相结合、以改造人为宗旨”的监狱工作方针,全面加强罪犯思想、文化、职业技能、心理健康和出入监教育,从细节处入手,强化教育改造的治本作用,多措并举开展针对性的教育转化工作,在确保监狱持续安全稳定的基础上,进一步强化监狱教育改造职能,成立狱内电视台,从8个板块进行调研布局,形成从监狱党委班子到一线干警的全监大教育,努力提高教育改造质量和水平,实现从“底线安全观”到“治本安全观”的转变,确保监狱持续安全稳定。



IMG_1279.JPG

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:太平监狱开展消防安全知识培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号