设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
太平监狱强化六项举措有效推进“平安监狱”建设
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2014年09月16日 【字体:

     太平监狱强化六项举措

  有效推进“平安监狱”建设

  确保各项安全制度落到实处,是监狱安全的长期性和根本性保障,是“平安监狱”建设的关键。为此,太平监狱强化六项举措来确保:

  一是及时、全面学习贯彻上级要求。5月9日,党委书记、监狱长潘江明主持召开监管安全工作专题会。学习传达了省局4月29日监管安全现场会要求并就贯彻落实作了安排部署。做到提高思想认识。

  二是全方位、多层次强化民警安全意识。注重采取会议宣传、检查督导、个别交流、个案警示等方式,促进全监干警清醒认识安全稳定的严峻性、复杂性、艰巨性和长期性,做到警钟长鸣。

  三是全面、及时总结经验教训。就一些典型案例应汲取的教训和应学习的经验在全监总结,从正反两个方面查找原因,做到举一反三。

  四是全覆盖、多手段督促检查。警务督察、管教部门业务检查、各级领导督导及日常隐患排查等各项检查切实开展,做到督促检查有力。

  五是全角、多点提升管教能力。监狱领导就如何管教服刑人员多次进行讲授,同时多次邀请局处室领导来监授课,鼓励岗位自学、岗位成长,做到岗位练兵常态化。

  六是全员、多级落实责任。树立大安全观,党委成员在安全问题上不分家,人人都要积极维护安全,做到齐抓共管,所有安全制度都落实到具体部门具体责任人,做到人人有责,个个努力。

  太平已实现连续四年的安全稳定,监狱将继续狠抓各项安全制度的落实,确保“平安监狱”建设取得更大实效。(何忠益)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:太平监狱加强干警教育培训力度 提升干警综合能力
下一篇:太平监狱加强干警教育培训力度 提升干警综合能力

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号