设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
太平监狱开展监狱人民警察队伍建设“能力提升年”活动学习动员阶段工作总结
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省太平监狱  发布时间:2014年09月17日 【字体:

 太平监狱开展监狱人民警察队伍建设“能力提升年”活动学习动员阶段工作总结

 

  根据省监狱管理局党委在全省监狱系统开展监狱人民警察队伍建设能力提升年活动的统一安排和周密部署,我监精心组织,合理安排,扎扎实实地做好能力提升年活动的各项工作,加强了领导,完善了机构,制定了实施方案,召开了动员大会,在统一了思想、明确了目标的基础上,下大力气开展学习宣传动员工作,营造了以学习促发展、以发展促提升的良好氛围,为我监发展提升年活动平稳有序的开展,奠定了扎实的基础。现将我监能力提升年活动学习动员阶段工作开展总结如下:

  一、贯彻学习,统一思想。4月收到《中共贵州省监狱管理局委员会关于开展监狱人民警察队伍建设“能力提升年”活动实施方案》(黔狱党发[2013]33号)后,监狱党委高度重视,召开会议认真学习了《实施方案》,并就我监开展能力提升年活动进行了专题研究和部署,结合实际制定了我监活动实施方案,明确了活动指导思想和目标任务、主要措施和工作要求,方案出台后报省局活动办,同时下发各党支部组织实施。5月2日,召开了全体干警大会,传达了省局活动实施方案和我监活动实施方案,党委书记、监狱长潘江明作了动员讲话并对开展能力提升年活动进行全面的安排部署。会后,狱属各党支部根据结合实际,对能力提升年活动进行再动员再部署,并制定了具有可操作性的工作计划。

  二、加强领导,健全机构。为进一步加强对能力提升年活动的组织领导,我监及时成立了活动领导小组,由党委书记、监狱长潘江明任组长,其他党委委员任副组长,各部门(监区)主管领导为成员。领导小组下设办公室在政治处,政治处主任石勇任办公室主任,政治处副主任李太发、警务督察队副队长邱大胜任办公室副主任,政治处其他工作人员为办公室成员,负责能力提升年活动的日常工作。各党支部也适时跟进,及时成立相应的组织机构,明确责任,在全监形成了由主要领导负总责,分管领导具体抓,一级抓一级、层层抓落实的领导和工作格局,为能力提升年活动的有序开展提供了强有力的组织保证。

  三、统筹安排,抓好学习。为把能力提升年活动的开展引向深入,监狱活动领导小组和活动办多次召开会议进行研究和部署,力争能力提升年活动学习动员做到三个结合:一是坚持活动与当前的工作形势相结合。围绕以学习促发展、以发展促提升,各党支部认真学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神、省十一次党代会、省委十一届二次全会、全国全省政法工作会议精神、选拔领导干部四项监督机制等,注重思想引领和政治理论指导;二是把组织集中学习和个人自学相结合,积极组织开展讨论活动。各部门(监区)领导干部发挥表率和带头作用,以党支部为单位积极组织政治理论、法律法规及业务知识学习,撰写学习心得。同时,还结合工作实际组织开展了专题讨论活动,使学习讨论工作达到了预期的效果;三是坚持开展活动与推进工作相结合。监狱活动办结合监狱工作的特点,制定了能力提升年活动培训计划,并将能力提升年活动与改造质量年活动有机统一起来,结合七个能力提升,党委班子成员于6月3日至18日期间分别就“着力提升执法能力、教育改造能力、维护安全稳定能力、应急处置能力、信息化实战应用能力、新媒体时代舆论引导能力、干警拒腐防变能力”开展专题讲座,各部门有关人员参加了学习,参学人员撰写上交了学习心得,领导专题授课极大鼓舞了广大干警增强能力提升的信心和决心。学习动员阶段活动的有力开展,为能力提升年活动的顺利推进打下了坚实的思想基础。

  四、开展督察、确保取得实效。监狱将能力提升年活动开展情况纳入警务督察范围,警务督察队定期到各党支部进行专项督查,检查活动开展落实情况,对落实不好的部门,督查及时整改和纠正,确保能力提升年活动有序开展并取得实效。(包崇华)

二季度干警思想政治工作会、能力提升年活动阶段总结会 005_副本.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:太平监狱开展防暴防脱逃演练
下一篇:太平监狱认真组织回头看严把教育实践活动质量关

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000007

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52042202000017号